[단독] 하이라이트 이기광, AJ 이후 8년만 솔로 컴백…하반기 출격

by 요섭새기다 posted Jul 15, 2017

복수의 가요 관계자에 따르면 하이라이트 이기광은 오는 8월 솔로 신보를 발표하며 가요계 컴백한다. 현재 곡 수집이 완료됐으며 머지않은 시기 녹음에 들어간다. 준비 기간에 따라 컴백 시기에 다소간 변동 있을 수 있으나, 8월 말에서 9월 초 컴백이 유력하다. 

이로써 이기광은 2009년 비스트(현 하이라이트)로 데뷔하기 전 AJ라는 활동명으로 발표한 첫번째 미니앨범 'First Episode A New Hero' 이후 약 8년만에 솔로 가수로 돌아온다. 

이기광은 AJ 활동 당시 타이틀곡 '댄싱슈즈'로 노래와 춤 다방면에서 호평을 거둬들인 바 있다. 이후 그는 소속팀인 비스트 활동에 집중해왔다. 

개인 활동의 경우에도 솔로 컴백보다는 연기 도전이 주를 이뤘다. 이기광은 데뷔 후 MBC '지붕뚫고 하이킥', '나도 꽃', SBS '미세스 캅', MBC '몬스터', tvN '써클:이어진 두 세계' 등에 출연하며 꾸준히 배우로서 커리어를 쌓아왔다. 

8년간의 솔로 공백기 이후 내놓는 신보인만큼 어느 때보다 활발한 활약 기대된다. AJ 활동 당시 선보인 보컬과 퍼포먼스가 결합된 무대가 다시 한 번 재현될 수 있을지 관심이 모아진다. 

한편 이기광은 2009년 AJ로 데뷔, 같은 해 그룹 비스트로 데뷔해 '쇼크', '비가 오는 날엔', '굿 럭', '12시 30분' 등 히트곡을 남겼다. 지난해 하이라이트로 팀명을 바꾼 이후에도 '리본', '얼굴 찌푸리지 말아요' 등 연타석 성공을 거뒀다.

출처: http://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003577492&gid=999339&cid=1066379

Comment '37'
    뚜루루뚜루 2017.07.15 10:01
    세상에 실화인가요?!!!! 와 혹시나혹시나 하면서 예상했었는데 나이서~!!!!!!!!!!! AJ라니 솔로도 대박나면 좋겠네요^__^
  • ?
    늘그립다요섭 2017.07.15 10:15
    기광이 정말 오래 기다렸네요
    준비해온 모든 걸 후회없이 보여주길. 대박기원 ♡
  • ?
    미소천사 2017.07.15 10:31
    항상 기다렸어요 ㅠㅠㅠ기광솔로!!응원합니다~!!!
    민들레라잇두 2017.07.15 11:10
    와우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트에서만 보기에는 아까운 솔로 무대 이제 대중과 함께 공유하네요~~!!
    정말 좋다!!!!!!!!
    엘유이 2017.07.15 11:22
    우와 솔로라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    우주미남갓기광 2017.07.15 11:47
    와 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    봄기광 2017.07.15 12:05
    얼마나 기다리던 솔로던가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아 만천하에 우리 기광이 춤선 노래 알려야대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    yong1219 2017.07.15 12:07
    꽝솔로 기대돼 ㅜㅠㅠ
  • ?
    첫눈 2017.07.15 12:08
    넘 좋아요 기광이 대박나자💕💕
  • ?
    알럽두 2017.07.15 12:09
    오래기다린만큼 더더 멋진모습으로 나와주길 ~ 바쁘겠어요 해외에 국내행사에 솔로준비까지 화이팅!!!!!
  • ?
    요서바앙아 2017.07.15 12:19
    세에상에!!!!!
    봄날 2017.07.15 12:22
    기광이솔로 화이팅~~~~
  • ?
    美친미모dw 2017.07.15 12:24
    우오오오오오옹ㅇ 대박이다 기광이 ㅠ
    작은별 2017.07.15 12:26
    기광이만의 그 분위기쩌는 춤선과 노래를 같이 공유할수 있다니..많이 볼수 있길 ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅 정말 좋아요
  • ?
    하트하트용 2017.07.15 12:27
    퍼포하면 또 기광이지 bb 기대되요
  • ?
    하트쨩 2017.07.15 12:29
    그동안 간간히 들려오던 솔로소식에 두근대며 지냈는데 이렇게 공식기사까지 보니 더 좋아여 울오빠 대박나요❤❤ 솔로준비히며 해외투어까지 힘들텐데 힘내서 준비해서 멋지게 무대에 오르는모습 보고싶어요 기광오빠 화이팅
    요덮이 2017.07.15 13:19
    기광이 화이팅~~~~
  • ?
    꽝천사 2017.07.15 13:20
    심장 터질거같아😢😢😢😢😢😢😢😢😢
  • ?
    아낌없이줄께 2017.07.15 13:21
    너무너무 기디리던 솔로라 더 기대되고 좋아요 대박나길!!! 해외에 준비하느라 힘들겠어요 ㅠ 런던 먼저 간게 혹시 관련있을까싶기고하고*.*
    암튼 얼른 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    NS동운 2017.07.15 13:22
    최고시다bbb
    냠・ิω- 2017.07.15 18:01
    와대박대박!!!!! 니가뭔데같은 코피터지는 노래 나왔으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    청포도천사 2017.07.15 19:52
    8년만의 솔로ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤컨셉일지 정말 설레네요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    뚜루루뚜루 2017.07.15 22:21
    워!! 콘에서 공개했던 '니가 뭔데'는 전 소속사에서 저작권 등록 안했다던데 꼭꼭 이번솔로앨범에 실렸으면 좋겠네요!!! 기광이 솔로도 대박나자!!!!♥♥♥
  • ?
    라잇츄 2017.07.15 22:39
    대박기원 ㅠㅠㅠㅠㅠ콜링유 뮤비 조회수도 달성하고 기광 솔로라니ㅠㅠㅠㅠ 오늘 넘 좋은날ㅠㅠㅠㅡ
  • ?
    꽝쮸 2017.07.15 23:08
    와 드디어...ㅠㅠㅠ얼른 보고싶어요 기광아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    요서비이이 2017.07.15 23:55
    오래기다렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기광이ㅠㅠㅠ 마음껏 기광이만의 매력 뽑내주길 응원할게요!!
  • ?
    용천재 2017.07.16 00:02
    기광이 꾸시야~~~~~~~
    겨울아이 2017.07.16 00:02
    넘 기대되요 👍👍
  • ?
    withU 2017.07.16 00:03
    머박!!!
  • ?
    봄봄 2017.07.16 00:05
    진짜 넘 기대되고 좋아요 ~~8년만이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    두♡두 2017.07.16 00:07
    기광이 퐈이팅
  • ?
    베베누나 2017.07.16 00:22
    나이서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 컨셉일지 기대되요
  • ?
    두두야놀자 2017.07.16 00:32
    응원해💓👍💕💞 대박나자 오래기다린만큼 최고의 무대를 보여줄 기광이가 너무 기대되고 멋지다 퓨ㅠㅠㅠ 홧팅♡
  • ?
    하이라이트부인 2017.07.16 07:12
    헐.....어블리 진짜 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ AJ 대박나자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나와줘서 고미우ㅝ요ㅠㅠ💕💕💕💕💕
  • ?
    두동광 2017.07.16 10:42
    AJ님을 다시 볼 수 있는건가요!!!!!!두준두준하네요!
  • ?
    블링요섭 2017.07.16 11:45
    진짜 대박나자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    하이라이트만아껴요 2017.07.23 18:41
    와 진짜.. 이제야 보다니..ㅠ기광오빠 화이팅!

DATA 2

하이라이트와 관련된 기사와 정보, 기타 스밍관련 글들을 작성하는 게시판입니다.