<b>공구앨범 배송에 큰 문제가 생겼습니다. 필독해주세요. 죄송합니다.</b>

by B2STIUM posted Oct 21, 2014

들뜬 마음으로 앨범을 기다리고 계실 많은 분들께 우선 사죄의 말씀드립니다. 
 죄송하다는 사죄의 말로 덮어질 일이 아니지만 죄송하다는 말씀밖에 드릴 수가 없네요.

어제 제주도지역을 제외하고 모두 배송이 된 상황이었습니다. 
 어제 개인적으로 조회를 해보신 팬분께서 엉뚱한 지역으로 물건이 가고 있는 것 같다고 문의를 해주셔서 검토해 본 결과.. 
 다량의 앨범이 우편번호 기재착오로 주소와는 엉뚱한 지역으로 배송이 된 걸 발견했습니다. 

최종주문명단리스트 작성 마무리 과정에서 우편번호가 한칸씩 밀리게 된 것 같습니다. 
 몇 번이고 확인을 하고 다른 분들께 부탁해서 재검토도 했는데 취합과정에서 그런 사고가 발생되었네요. 
 확인결과 총 561건이 우편번호를 기준으로 배송이 되어 주소지와 다른 곳으로 가있는 상황이라고 합니다.
 ( 세부주소가 맞더라도 우편번호를 기준으로 우선 배송지역이 결정되기 때문이라고 합니다 )

상상하지도 못했던 사고에 운영진도 신나라레코드도 당황스러운 나머지 해결방안을 찾느라 공지가 조금 늦어지게 되었습니다.
 현대택배에 문의해본 결과, 우편번호와 세부주소지가 다른 경우 기사님이 알아서 착지변경을 하거나 반송처리를 하거나 2가지라고 합니다.

착지 변경이란 우편번호와 세부주소가 다른 경우 세부주소로 도착지를 변경해서 재배송하는 것이고
 반송 처리는 신나라레코드로 다시 앨범이 돌아가는 것을 말합니다. 

기사님의 재량에 따라 착지변경이 되거나 반송처리가 된다고 하는데 대부분의 기사님이 착지변경을 해주시지만 
 10~15%의 기사님은 반송 처리를 하신다고 합니다. 

착지변경의 경우 하루,이틀 정도 늦게 도착하게 되고 
 반송처리의 경우 신나라레코드에 회수가 완료되면 다시 재발송 되는 것이라 다음주로 넘어가게 된다고 합니다.

공구를 몇번이고 진행하면서 이런 실수를 하게 될 거라고는 생각도 못했었는데 이런 일이 발생했네요.
 무리해서 급하게 결정하고 공구를 진행한다고 누군가 벌 주시는 건지, 처음부터 공구를 맘먹지 않아서 벌 받는건지 ㅠㅠ

어느 분이 착지변경이 되고 어느 분이 반송처리가 될 지는 알 수가 없다고 합니다. 
 내일 이후에 현대택배로 조회했을 때 주소지가 변경이 되어 있으면 착지변경이 처리된거라고 하네요..
 (택배Finder 어플 설치 후 전화번호로 조회하면 알 수 있습니다. )

대부분 16일 오전 11시 이후에 주문서 작성해주신 분들이시네요.. 정말 죄송합니다. 
 일처리 제대로 못했다고 뭐라고 하셔도 할 말이 없네요. 많이 기다리셨을텐데, 믿고 참여해주신 걸텐데 정말 죄송합니다.

+ 혹시 택배 기사님께서 전화가 와서 어디냐고 물으시면 주소 말씀하시고 문제가 있었다고 

"반송 말고 착지변경 처리 해주세요" 라고 말씀해주시기 바랍니다. 부탁드립니다. 그럼 좀 더 빨리 받으실 수 있으세요.

+ 재배송 및 반송 후 재배송에 대한 배송비는 비스티움이 해결하겠습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

+ 아래에 오배송에 해당하는 명단이 있습니다. 착오가 없기 위해 이름/전화번호끝4자리/우편번호 공개합니다.

+ 문의는 비스티움 공구게시판에 해주시기 바랍니다. ( 이 글에 질문남겨주셔도 됩니다. 최대한 답변하겠습니다. )

해당건 때문에 신나라레코드도 비상이 걸린지라 택배기사님들의 문의전화로 업무가 원활하지 못한 상태입니다.

신나라레코드로 직접 연락은 삼가해주시기 바랍니다. 부탁드려요. ㅠㅠ 

=============================== 오배송 명단입니다.  ================================

한페이지에 다 안들어가서 두군데로 나눠서 올려두었습니다. 꼭 두페이지 다 확인 부탁드려요. 번거롭게 해드려서 죄송합니다. ㅠ

Ctrl + F 하셔서 본인이름 검색해보시길 바랍니다. 귀찮으시더라도 16일 오전 11시 이후에 주문서 작성해주신 분들은 꼭 봐주세요.

본인 이름이 없으면 문제없이 배송이 된 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 

다시 한 번 사과드립니다. 죄송합니다. 
Comment '145'
  • ?
    B2STIUM 2014.10.21 18:56
    탓하시는 분들보다 이해해주시고 격려해주시는 분들이 더 많아서.. 정말 감사합니다.. 좀 더 신경썼어야 했는데.. 죄송해요. ㅠㅠ
  • ?
    청담동용급매 2014.10.21 18:58
    아이구;;혹시나 해서 확인해보니 561명안에 들어가있네요. 배송이 늦어지기만 하고 오기만 하면 문제없습니다만 기사분께 아무런 연락이 없어서 어찌 반송이 되었는지 그냥 착지변경을 해서 오는지는 모르겠네요ㅠ;; 송장번호 조회를 해보고싶어서 우선 쪽지로 이름이랑 번호보내드립니다! 수고많으세요ㅠㅠ!
  • ?
    sometime 2014.10.21 19:16
    기다리다 보면 쨘!! 하고 오겠죠 뭐.... 나름 기다리는 맛도 있을거 같네요. ^^;;
    그동안 고생하셨는데... 너무 걱정하지 마세요... 잘 될거예요...
  • ?
    깨알빗흐 2014.10.21 19:39
    배송지가 아예 다르신 분들 봐주세요
    고객센터에 전화하거나 그 지점에 전화하면 주소바꿀 수 있더라구요
    원래 오던 길이면 모르겠지만 저는 아예 다른 방향으로 택배가.가버려서 배송비가 추가로 들기는 했습니다만
    주소 수정해주셨어요
  • ?
    혜썽 2014.10.21 20:13
    오배송명단에 들어서 어플 설치하고 찾아봤더니 전 경기도에 사는데 택배는 대전..에 가있네요. 이 경우 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ
  • ?
    B2STIUM 2014.10.21 20:33
    혜썽 / 쪽지로 성함이랑 전화번호 알려주세요.
  • ?
    ....... 2014.10.21 21:40
    공구하시는데 수고가많으세요ㅠㅠㅠ 배송이늦어져도좋으니 무사히도착하길 바라는마음 입니다 저는 전라남도 사는데 용인으로 가고잇다고하네요 어떻게 바꿀수있나요?
  • ?
    하랕 2014.10.21 22:29
    고생이 많으시네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠쯤은 더 기다릴 수 있어요~ 일이 잘 마무리 되어서 한 분도 빠짐없이 앨범 다 잘 도착하면 좋겠어요!!!
  • ?
    B2STIUM 2014.10.21 22:34
    란챠 / 공구게시판이나 쪽지로 성함과 연락처 알려주시면 송장번호 알려드리겠습니다.
    탄산인간 / 감사합니다ㅠㅠ
  • ?
    초코라떼 2014.10.21 22:35
    더 기다릴 수 있습니다 그나저나 재배송으로 인한 비용을 또 부담하셔야 하니 여러모로 이것저것 신경쓰시느라 정말 바쁘시겠어요 무사히 이 일이 해결되길 빕니다
  • ?
    비슷두정 2014.10.21 22:35
    오배송명단에 이름 확인하고 택배파인더에서 찾아봤는데 자세히는 모르겠지만 집근처와 먼 일산에 있는것 같아요ㅠㅠ 근데 제가 사정이 있어서 수,목,금 3일 동안 연락이 안되는데 어떻게 해야할지 대책이 안서지네요ㅠㅠ
  • ?
    B2STIUM 2014.10.21 22:37
    초코라떼 / 감사합니다. 비용은.. 제 실수이니 감수해야지요ㅠㅠ
    비슷두정 / 내일부터 연락이 안되시는건가요? ㅠㅠ 쪽지로 성함하고 전화번호 좀 주시겠어요?
  • ?
    하늘연달열엿새 2014.10.21 22:41
    한가지 여쭤봐도 될까요?
    그럼 따로 전화할필요없이 앨범오기만 기다리면되는거죠?:D
    공구진행 정말감사합니다^^
  • ?
    혀나짱 2014.10.21 22:41
    저 충북사는데 앨범은 군포에 가있다고하는데 만약 신나라로 반송이 되어도 다음주 안에는 다시 돌아오는거죠?
    늦게받는건 상관 없으니까 힘내세요ㅜㅜ
  • ?
    제일예쁜두레스 2014.10.21 22:51
    저의 앨범이 대전으로 먼여행을 간것같은데 그냥 기다리기만하면 되는건가요?ㅠㅠ 바쁘신데 질문죄송해요ㅠㅠㅠ
  • ?
    마침표 2014.10.21 22:57
    명단 일일이 확인해서 쪽지 보내주신것도 엄청난일일텐데. . . 항상 고생이 많으세요
    부디 잘 마무리 되기를 바랄게요ㅠㅠㅠ 이건 이번 앨범이 대박날거라는 징조에요 561!!
    운영자님 힘내세요!!!!
  • ?
    B2STIUM 2014.10.21 22:57
    하늘연달열엿새, 혀나짱, 제일예쁜두레스 / 네 별도 연락 안하셔도 일단 앨범은 배송이 됩니다. 얼마나 시간이 걸리나의 문제죠.. 다음주중에는 도착할텐데.. 반송처리가 되면 혹여나 많이 늦어져서 이벤트 응모권 제출이 늦으실까봐요ㅠ
  • ?
    하늘연달열엿새 2014.10.21 23:01
    앨범은 기다리면되고, 이벤트응모 기간전까진 오지않을까요?ㅎㅎ
    그래도 운영진분들덕에 이때껏 편하게 구입해온터라 늘 정말감사합니다^^

• ?
    B2STIUM 2014.10.21 23:03
    하늘연달열엿새 / 그래도 11월 2일이 일요일이라..실질적으로는 10월 31일에는 보내셔야하니 혹시 몰라서요..ㅠㅠ 쪽지 주시면 송장번호 확인해드리겠습니다!
  • ?
    제일예쁜두레스 2014.10.21 23:05
    B2STIUM/일단은 반송처리가 안되길 빌어야지요!! 오배송된 앨범들 빨리 주인찾아가길 빌어요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
  • ?
    하늘연달열엿새 2014.10.21 23:06
    B2STIUM님/송장번호 어플로 확인해봤어요:D 어플로찾아도 되는거맞나요?ㅎㅎ 택배가 여기저기 배송중이라 어떻게 봐야하는건지 잘모르겠지만 내일쯤되면 어찌될지알수있다고 하셨으니 기다려보려구요^^
    고생많으시네요ㅜㅜ 잘해결되길바라겠습니다ㅜㅜ 늘 감사합니다^^
  • ?
    할랕하투럽 2014.10.21 23:06
    언플콘도 걱정되지만ㅠㅠ 이틀이나 비가 왔고.... 만약 다음주에 받을 것을 생각하면.....앨범이랑 브로마이드 상태가 많이 상해 있을까봐...걱정이네요ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    헬로아기광 2014.10.21 23:21
    561명중에 들어있네요 제가 쪽지 드리겠습니다! 송장번호부탁드려요
  • ?
    B2STIUM 2014.10.21 23:25
    아가천사요섭 / 앨범은 비닐포장이 되어있고 지관통은 생각보다 단단해서.. 크게 걱정은 안하셔도 될 듯해요.. 비도 그친다고 하니... 그저 죄송합니다ㅠㅠ
  • ?
    장흑초 2014.10.21 23:37
    수고가 많으셔요ㅠㅜ 명단에 이름이 있어서 쪽지로 이름과 전화번호 보냈습니다! 운송장 번호좀 알려주셔요!
  • ?
    삐까삐까chu 2014.10.21 23:44
    저도 이곳 대리점 저곳 대리점 다 가고 터미널도 이곳 저곳 다 거치드라구요 그래도 일단 내일까지 기다려보려구요 ㅠㅠ
    내일 봤는데도 문제가 있거나.. 그러면 전화를 하는수밖에.. ㅎㅎ
    공구해주셔서 감사합니다 그리고 항상 수고가 많으십니다 ㅠㅠ
    Yone 2014.10.21 23:55
    수고가 많으십니다ㅠㅠ 애써 공구해주셨는데 이런 문제가 발생해서 마음이 편치 않으시겠어요ㅠㅠ
    모든 일이 순조롭게 이상 없이 마무리 되었으면 좋겠네요!
  • ?
    삼시기32 2014.10.22 00:10
    자꾸 주변에서 앨범 안온다고 하는 소리가 들려서 뭔가 했더니 이런 문제가 있었군요. 진행하시는 분들, 받아보시는 분들 다들 당황스러우셨을텐데 너무 걱정하지말고, 또 초조해하지말고 잘 해결되셨으면 좋겠네요. 거기다가 윗분들 말대로 561명ㅋㅋ 우연의 일치치고는 참 절묘하네요~ 그냥 대박나기 위해 액땜?했다고 생각하시고, 힘내세용.
  • ?
    한번뷰티영원뷰티 2014.10.22 01:43
    허르..숫자보송... 561...덜덜ㄹ
  • ?
    파이리 2014.10.22 02:15
    명단에는 이름이 없는데 아직 못받았는데.... 일단 기다려보겠습니다...
  • ?
    only스트 2014.10.22 08:25
    제가 명단에 있어서 어플다운받고 확인할려고하는데 가입중에 가입을 못한다고 해서 확인을 못하고있어요ㅠㅠ
  • ?
    B2STIUM 2014.10.22 09:21
    only두준 / 쪽지로 성함과 전화번호 알려주세요.
  • ?
    비슷두뷰티부니 2014.10.22 09:31
    561 보는 순간 띠융~~ 이건 정말 대박징조예요. 전 그렇게 믿을래요. ^^
  • ?
    B2STIUM 2014.10.22 09:43
    양갱어멈 / 오배송 명단에 이름이 있으시면... 며칠 걸리실거예요. 오배송이 배송이 잘못됐다는 말인지라... ㅠ
  • ?
    초코라떼 2014.10.22 13:04
    명단에 있는데 방금 무사히 받았어요^^ 더 기다려야되는 줄 알았는데 생각보다 빨리와서 놀랐네요 이번일이 무사히 잘 해결되길 빕니다
  • ?
    양갱어멈 2014.10.22 15:47
    제가 아까 잘못 ›㎡六
  • ?
    준형아,꽃길걷자 2014.10.22 16:18
    명단에 있었는데 아까 잘 받았어요^^ 수고많으세요ㅠ 정말 감사합니다^^
  • ?
    섭섭섭 2014.10.22 17:21
    저도 명단에 있었는데 오전에 잘 받았어요 공구 수고해주셔서 정말 감사하고 다른 분들도 앨범이 무사히 도착하길 바랄께요
  • ?
    준형이따라왔어요 2014.10.22 18:03
    저오배송명단에있었는데 방금받았습니다 감사합니당 주소도본인들이 알아서 고치셨더라구요ㅎㅎ
  • ?
    비스트만좋아해 2014.10.22 18:32
    배송사원분한테 연락드렸더니 자기한테는 택배가없고 제가 대구에사는데 주소가 수원으로 되있어서 다시 대구에서 수원으로간다는데 그럼 어떻게해야하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽겠어요 너무 복잡해서...
  • ?
    현승아잉잉 2014.10.22 20:48
    헐..좀전에 조회하니...서울가있네요...어쩐지안오더니... 전 경북인데..ㅠㅠㅜ 전화도 안오고...ㅠㅠㅠㅠ어쩌지...
  • ?
    하늘연달열엿새 2014.10.22 21:57
    앨범 무사히 배송받았어요~
    배송상태도 좋아요^^ 고생많으셨습니다ㅜㅜ감사합니다^^
  • ?
    yysseoji 2014.10.22 22:29
    하아...언제오려나요....ㅠ 속상하네요...ㅠ
  • ?
    현승아잉잉 2014.10.23 09:36
    저앨범은 돌고도네요 ㅋㅋㅋㅋ 어제는 서울이였다가 이번에 대구고....ㅎㅅㅎ 와대박이다
  • ?
    송편 2014.10.24 22:21
    목빠지게 기다리는데 언제쯤올까요..