비스티움을 맡아주실 새로운 운영진을 모집합니다. 많은 참여 부탁드립니다.

by B2STIUM posted Sep 12, 2015
  안녕하세요. 비스티움입니다. 

불쑥 이런 글을 올리게 된 점 미리 사과말씀 드립니다. 저희 운영진 3인도 한달을 넘게 고민하고 미루고 미뤄왔었어요. 
 이번 활동만 끝나면, 콘서트만 끝나면, 콘서트를 보고 났더니 지금은 때가 아닌가 싶기도 했고..
 근데 계속 미루다간 이도 저도 아니게 될 듯 하여 이렇게 글을 올립니다. 

앞으로 비스티움을 이끌어 가주실 새로운 운영진을 모집합니다. 
 지금까지 기존 운영진3인이 해왔던 모든 일들을 그대로 다 해주시지 않으셔도 됩니다. 
 기본적인 회원관리, 서버비관리, 홈 서버유지관리 등 전반적으로 홈페이지 유지를 위한 일들이 주가 됩니다. 
 서포터즈의 유지 부분은 꼭 해주십사 부탁드리기는 힘들지만 서포터즈 분들과 의논을 해주시면 되고,
 공구는 백퍼센트 기존 운영진들의 선택인 부분이었기에 새로운 운영진님들의 의사에 맡기고자 합니다. 
 특별한 조건이 따로 있는 건 아니지만 가급적이면 20대 중반 이상에 은행업무가 바로바로 가능한 분이셨으면 합니다. 

1. 지원방법 : 이메일 신청 ( b2stium@naver.com ) 

2. 모집기간 : 오늘 ~ 2015.10.04 일요일 밤 12시까지 

3. 지원내용 : 닉네임 / 나이 / 지원동기   세가지를 간단히 적어주세요. 

지원해주신 메일들을 보고 기존 운영진과 현재의 관리자들과 함께 의논하여 답변드리겠습니다. 

갑자기 이런 글을 접하시고 많이 당황하셨으리라 생각합니다. 
  운영진들이 이런 결정을 하게 된 이유를 설명드렸던 글은 이미 많은 분들이 보신 듯 하여 새로 글을 올립니다. 
  많은 분들이 알고 계시는 부분이지만 애초에 비스티움은 비스트와 뷰티의 독립된 공간을 가지고자 하는 마음으로 만들어진 곳입니다. 
  비스티움이 생겨나고 지난 4년 반 동안 참 많은 일들이 있었습니다. 
  운영진으로서 해왔던 일들이 어떻게 보면 별거 아닐 수 있지만 개인적인 고충을 감내하고 해왔던 일들이었어요..
  회원여러분들의 마음에 차지 않는 부분들이 많았을 수도 있지만 열심히 노력해왔다고 생각합니다. 
  그 시간동안 운영진들이 비스티움의 운영진으로 있을 수 있게끔 격려해주시고 힘을 주신 회원여러분들... 
  온마음을 담아 진심을 다해 감사하다고 말씀드리고 싶습니다. 
  기분 상하고 안좋은 일도 많았지만 좋았던 일들이 훨씬 많았고 비스트와 팬여러분들 덕분에 행복했던 시간들이었어요...♡
  늘 관심을 가지고 지켜봐준 비스트와 비스티움을 아끼고 사랑해주신 팬여러분들 덕분에 지금까지 이자리에 있을 수 있었다고 생각합니다. 
  지금 비록 운영진의 자리에서 내려오지만 비스트와 회원여러분들에 대한 애정은 변함 없어요ㅠ 
  다만 조금 지치고 힘들어서 한 발 물러나는게 맞지 않을까 생각됐을 뿐입니다. 그동안 정말 감사했어요..

분위기를 쇄신해서 잘 이끌어 나가주실 수 있는 운영진들을 모집하오니 많은 지원 부탁드립니다. 
  새 운영진 분들이 홈관리에 적응하실 시간동안 잠시간 함께 서포트 하도록 하겠습니다.
  부담가지지 마시고 많은 지원 부탁드려요! 

+ 운영진이 모집될 때까지 회원등업은 계속해서 하도록 하겠습니다. 
   운영진이 바뀌는 때까지 모인 서버비는 모두 한 꺼번에 서버 연장에 사용하고 계좌가 변경될 예정입니다. 

+ 서포터즈 분들께 미리 말씀드리지 못한 점 죄송합니다. 
   지난 콘서트 때 화환을 세운 것까지 정산내역을 올리고 서포터즈 계좌는 동결하도록 하겠습니다. 
   자세한 사항은 주말안에 서포터즈 방에 글 올리도록 하겠습니다. 죄송합니다.  

+ 어제 글을 못보신 분들은 갑작스러운 상황에 당황하실 것 같아 기존글을 링크 걸어두겠습니다. 
   회원분들께서 보내주신 진심어린 격려와 위로가 정말 많은 힘이 되었습니다. 마음 속 깊숙한 곳에 담고 가겠습니다. 정말 감사합니다. 
Comment '16'
  • ?
    언제나 2015.09.12 23:22
    갑자기글이 없어져서당황했어요..
    무슨말을 어떻게 해야할지모르겠네요..지난4년간 비스티움을 잘이끌어주셔서감시ㅡ해요..상처입으신거는 다치유되길바라며 운영진이바뀌더라도 잘 유지되는 비스티움이되었으면 해요
    비스트를 좋아하는마음은 다같을테니까요
    이제 운영진이라는부담감은 내려놓으시고 함께해요
    그동안수고많으셨습니다ㅠㅠ
  • ?
    내맘에누나 2015.09.12 23:34
    그동안 수고 많으셨어요. 조금 쉬시면서 같이 팬활동해요~ 비스티움은 계속 오시면서 댓글도 달고 그러시는걸로~~
    그리고 열정적인 팬분들의 많은 지원이 있었으면 좋겠네요. 이번 일을 계기로 저도 직접 도와드리진못해도 더 열심히 활동하도록 할게요.
    다같이 비스티움 으쌰으쌰 잘 이끌어가요. 그동안 고생 많으셨어요. 다시 한번 감사해요~
  • ?
    딩동댕운 2015.09.12 23:52
    어제 그 글을 접한 후부터 계속 마음이 편치 않아서 몇번이고 비스티움을 왔다갔다하며 글을 보고 또 보았습니다. 저희가 운영진분들께 너무 큰 짐을 지게 했던 것은 아닐까라는 생각에 마음이 아프고 죄송스러워 계속 마음 한구석이 답답했습니다.. 하지만 많은 댓글들을 보며 많은 분들께서 그래도 치이고 치이다 너무 지쳐 이제 이 자리를 내려 놓으려고 하시는 분들께 아쉬운 마음과 죄송스러운 마음, 감사한 마음을 감추지 못하는 모습을 보고 왠지 모르게 기분이 나아지는 것만 같았습니다. 예전에는 항상 비스트에게 너무 고맙고 사랑해서 말로 이 마음을 다 표현할 수 없다고 말했었는데 이제 와 생각해보니 운영진분들을 향한 감사함 또한 말로 다 표현할 수 없을 만큼 큰것 같아요.. 어제와 마찬가지로 개인적인 욕심에 운영진분들을 붙잡고 싶은 마음에는 변함이 없으나 제가 감히 그럴수가 없네요.. 오랜 시간동안 함께해온 기존의 운영진분들을 향해 다시한번 생각해 달라고 말씀드리는 것도, 많은분들이 원하고 있으니 비스티움의 운영진으로서 계속 계셔달라고 부탁을 드리는 것도 어찌보면 참 이기적일 수 있겠지만 저 역시 많은 고민끝에 조심스럽게 살짝 말씀드리는 것입니다. 누구보다 애쓰신 분들이라는거 잘 압니다. 또한 너무나 무거운 짐을 지고 힘들게 그간 팬생활을 하셨을걸 생각하면 참 제가 이기적이고 너무 어린 마음에 한 발짝 뒤로 물러나시려 하시는 분들을 붙잡고 있는게 아닌가라는 생각이 듭니다. 물론 언제나 저희는 운영진분들의 결정을 믿고 따를것이며 비스티움 또한 믿고 따를 것입니다. 어찌됐든 그동안 비스트에게도 뷰티에게도 너무나 소중한 공간으로 비스티움을 이끌어주신 분들께 진심으로 감사드리며 정말로 수고 많으셨습니다ㅠㅠ 이제는 힘든 일, 나쁜 일 다 잊어버리시고 비스트라는 이름아래 함께 행복한 팬생활 했으면 좋겠습니다^^ 앞으로는 이 일을 교훈 삼아 운영진 분들과 함께 많은 회원분들이 만들어가는 비스티움이 되길 바라겠습니다..^^ 정말 그동안 너무 수고 많으셨습니다! 감사하고 또 감사해요(꾸벅)
  • ?
    끼아앙아악• 2015.09.13 00:26
    그동안 정망 수고많으셨습니다 감사해요!
  • ?
    코비 2015.09.13 00:33
    비스트가 컴백하면 항상 이곳에 들어와 정보를 받곤한 정말 좋은 곳이고 고마운 곳이었습니다ㅎㅎ
    항상 감사하고 또 감사했습니다ㅎㅎ 고민 끝에 내리신 결정이시니 그 결정을 응원해드리겠습니다ㅎㅎ
    항상 감사했습니다!!!
  • ?
    용준형음원셔틀 2015.09.13 00:44
    트윗을안하는저에게는 이곳이 유일한 정보통이였습니다 정말 너무너무 감사했습니다 고생많으셨어요 늘 좋은곳을만들기위해 노력하셨던 모든것들 잊지않을겁니다 끝까지 책임져주셔서 감사합니다 정말정말 수고많으셨으어요!!
  • ?
    양여보세요섭 2015.09.13 01:04
    트위터를 하지 않는 팬들에게 중요한 곳이자, 트위터를 한다 해도 중요한 공간인 비스티움을 이끌어주신 운영진분들께 깊은 감사를 드립니다. 여태까지 하신 고생과 고충들은 공구 진행만 봐도 많이 느낄 수 있었어요. 새로운 운영진이 정해질 때까지 잘 부탁드리고 수고 많으셨습니다. 사.. 사.. 좋아합니다...❁´▽`❁
  • ?
    미소천사 2015.09.13 09:12
    비스티움을 비스트 팬활동 대표 공간으로 활성화시켜주셔서 감사합니다^^! 이 곳에서 정보도 얻고 팬의 의무도 하면서
    마음의 위안을 얻고 있어요. 은혜를 잊지 못 할 거예요! 그동안 정말 고생하셨어요!
    변화를 겪어야 할 과도기를 잘 부탁드리고 수고에 감사드립니다 ♥
  • ?
    B2#HONEY 2015.09.13 18:16
    무슨 말을 해야 할지 싶어서 많은 생각을 하다가 들어와 글을 적는데요 . 이런 많은 사람들이 소통하고 활동하는 공간을 관리한다는게 참 힘들고 복잡한 일인데 잘 이끌어주신 것 감사드립니다.아마도 관리하는 과정에서 힘드셨거나 짐이 많게 느끼신거 같아요.
    계속 해달라고 부탁을 드리고 싶은 마음이 있지만 생각많이 하시고 어렵게 내리신 결정이신듯해서 뭐라 말하기가 힘든데요.
    그동안 이끌어오신 이 소중한 공간이 앞으로도 다른 관리자분들과 뷰티들과 함께 좋은 공간이 되길바랍니다. 그리고 그동안 수고하셨고 진심으로 감사하다는 말 드리고 싶습니다.그리고 운영에 직접적 관리는 안하셔도 회원으로 자주 들어오실꺼라 믿습니다!!새로운 운영진이 들어오기 전까지 잘 부탁드려요^^그리고 항상 힘내시구요(화이팅)
  • ?
    첫눈 2015.09.13 19:53
    여태까지 잘 이끌어주셔서 감사합니다!
  • ?
    너는내운명 2015.09.13 23:16
    너무 늦게 공지를 봐 버렸네요...핸드폰으로 공지보고 깜짝 놀라 오랜만에 노트북도 켰어요...
    4년이라는 시간을 비스티움이란 공간에서 팬활동을 할 수 있어서 얼마나 행복했는지 몰라요.
    4만3천여점의 포인트가 말해주듯이 많은 시간을 비스티움과 함께 했었고
    비스티움에서 활동하면서 온전히 운영진분들덕분에 맘편히 팬질 할 수 있었던것 같아요.
    4년이라는 시간동안 얼마나 많이 마음고생 많으셨는지 처음부터 함께 해온 회원으로써 잘 알고 있습니다.
    아쉬운 마음 가득하지만, 그 동안 정말 많이 애쓰셨고 또 애쓰셨다는것을 알기에 섣불리 더 함께 해달라는 말을 꺼낼 수 없네요...
    운영진이라는 자리에서는 물러나시지만, 지금까지 그랬던것처럼 비스트 팬으로써, 비스티움의 회원으로써 함께 활동해주시리라 믿습니다.
    저역시 더 이상 학생이 아닌 신분이여서 이전만큼 비스티움 지박령처럼ㅋㅋ 활동은 못하지만...
    느리게 꾸준히 비스트의 팬으로써 활동해나갈게요. 정말 수고 많으셨고 감사합니다. 그리고 고맙습니다.
  • ?
    귀요미양요섭 2015.09.13 23:38
    4년동안 거의 매일 들어오던 비스티움에서 정말로 행복했습니다. 그럼에도 불구하고 정말로 감사드리다는 인사를 드릴 기회가 없었는데, 이제야 감사의 인사를 전하게 되어 더욱 죄송하네요. 비록 아쉽지만.. 그 동안 정말 고생많으셨고, 감사드립니다^^ 이젠 무거운 짐 내려놓으시고 비스티움 회원으로써 만나”œ으면 좋겠어요^^힘내세요! 정말로 감사합니다~
  • ?
    파이리 2015.09.14 00:05
    항상 애써주시고 잘 이끌어주셔서 감사했습니다...짧은시간이었지만 비스티움 운영하시는분들께 고맙고 또 고마운 마음 뿐이에요..ㅠㅠ
  • ?
    찬란한이기광 2015.09.14 21:25
    그동안 수고 많으셨어요! 그동안 운영진분들이 얼마나 고생하셨는지 제가 다 헤아릴 수는 없지만 비스트를 향한 애정으로 여기까지 오셨을 그 마음만큼은 알 것 같아요. 그동안 수고 많으셨습니다.. 정말 감사했어요. 상하셨을 마음 조금이라도 치유받으셨으면 좋겠습니다. 정말로 감사했어요8ㅅ8
  • ?
    꽃맹 2015.09.15 08:05
    그동안 고마웠고 수고많으셨어요 오롯이 비스트만을사랑하며 재충전하길 바랍니다. 너무 미안해요. 이런 마음을 이제야 전해서....
    고마워요비스티움!
  • ?
    요예 2015.09.15 22:17
    그동안 수고 많으셨습니다ㅠㅠ 감사해요